Галерея творчества: Анастасия  Головнева рассказ «Ангел-хранитель»

Публикуем  рассказ Анастасии  Головневой, ученицы  9  класса школы «Науямесче» г. Вильнюс , который называется  «Ангел-хранитель». Участнице конкурса «Пасхальная радость» было присуждено третье место, номинация «За свидетельство чудотворного воздействия духовной поэзии, преображающей жизнь и открывающей путь истинный»

 

 

 

 «Ангел-хранитель»

 

 

 

Жила-была дружная семья. В ней жили папа-Антон, мама-Наташа и дочка-Лиза. Семья была верующая, однако, папа-Антон был католиком.

Мама-Наташа пыталась объяснить своей дочке, что же такое христианство, но дочка не хотела понимать, поэтому не слушала маму. Папа тоже попытался, но у него тоже не получилось. Подумав вместе, родители решили оставить все, как есть и перестали пробовать что-то объяснять Лизе: «Все-таки на дворе XXI век и в интернете есть сайты с религией». На том и  порешили.

Когда Лиза играла в компьютере, то случайно нашла какой-то сайт про христианские праздники и увидела дату пасхи, а рядом находилось стихотворение про этот праздник:

«Христос воскрес! Христос воскрес!
Ещё из вод вселенских
во временной неяркий срез
нерукотворной фрески
зародыш солнца не проник,
но за пределом зренья
пробился ключ, возник родник,
течёт ручей смиренья.
Всесильный, светлый и простой —
журчит сквозь толщу мрака:
Христос воскрес, мой Царь святой,
во тьме, во мгле барака!…

Прочитав его, она начала искать, что же такое христианство, и кто такой Христос. Лиза нашла, что искала и даже больше… Ей было стыдно перед родителями, поэтому она решила написать письмо своему Ангелу Хранителю. А написала она вот что:

«Мой Ангел Хранитель,  здравствуй!

Поскольку я пишу тебе первый раз, я не знаю с чего начать,… но пожалуй, начну с просьбы.  Я бы хотела извиниться перед моими родителями, но не знаю как, не мог бы Ты мне помочь, направить в нужном направлении. Заранее огромное спасибо. Давай в будущем общаться.

Лиза»

Ангел Хранитель помог Лизе измениться и извиниться перед родителями. Теперь девочка-Лиза глубоко верующая. Каждые выходные ходит в храм молиться и просит у Бога счастливой жизни себе и своим родителям.

 

В публикации использованы рисунки конкурсантов «Славянский родник 2016, 2011, 2009».  Автор проекта — Маргарита Артамонова.

 

Print your tickets