БИБЛИЯ ДЕТЯМ. Изгнание из рая.

                                      ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

Но, однажды Адам и Ева ослушались Бога. И Он изгнал их из рая. Это случилось так.
Господь разрешил им есть плоды от всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если они ослушаются этой заповеди, то умрут.
   Но сатана, враг Бога и людей,  из  зависти решил погубить Адама и Еву. Однажды он подошел к Еве в облике змея и сказал: «Подлинно ли сказал Бог: «Не ешьте ни от какого дерева в раю?»» Ева ответила: «Плоды от всех деревьев мы можем есть, но только плодов с дерева, которое находится посреди рая, Бог не велел нам есть и трогать, чтобы нам не умереть». Тогда змей, желая посеять в сердце Евы сомнение в искренности Божьей любви, стал обманывать ее, говоря: «Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло».
Когда Ева после слов змея посмотрела на дерево, оно показалось ей хорошим для пищи, приятным для глаз и вожделенным, потому что давало знание. Она сорвала с него плод и съела его, и дала есть также мужу своему Адаму. И тут  у них  открылись глаза:  они  увидели  свою  наготу и  укрылись   листьями  смоковницы,  потому  что  стеснялись  друг друга.

Если  ранее   первые люди  с радостью  встречали  Бога,  то  сейчас  спрятались  от  Бога.  Потому  что  в  их  душе  поселилось  зло и  страх,  которые отдалили  их  от  Бога.

— Адам, где ты?» — позвал Бог.Я спрятался, — ответил Адам, — ведь я голый.

-Кто сказал тебе, что ты голый? Не ел ли ты с дерева, с которого Я запретил тебе есть?»

Тогда Адам стал оправдываться:

-Женщина, которую ты сотворил, дала мне плоды, и я ел».

-Что же ты наделала?» — сказал Бог Еве.

-Змей обольстил меня», — ответила женщина.

И сказал Бог Адаму: За то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «Не ешь от него», — то проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… В поте лица твоего будешь есть хлеб до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься». Господь изгнал Адама и Еву из прекрасного сада,  и они не могли больше возвратиться. Поэтому они так печальны на этой картинке. Теперь им предстояло жить вдали от Бога, работать в поте лица и терпеть боль и нужду.

 Ангел  охранял  вход  в  рай,  чтобы  люди  не  возвратились,   и зло  не  стало  бессмертным.

Так произошло грехопадение первых людей. По слову Бога они умерли духовной смертью‚ а затем и физической. Духовная смерть значит, что прерывается духовное общение с Богом Творцом. Но Бог,  видя  глубокое  раскаяние  Адама,  уже тогда обещает спасение всему человечеству от греха через Своего Сына Ииcуca Христа. 

 

Print your tickets