БИБЛИЯ ДЕТЯМ. Сотворение мира.

Б И Б Л И Я  В  Р А С С К А З А Х         Д Л Я  ДЕТЕЙ

        ВЕТХИЙ   ЗАВЕТ.  СОТВОРЕНИЕ МИРА

Прежде видимого мира и человека Бог сотворил мир невидимый, духовный — Ангелов. Ангелы различаются между собой по степени совершенства и по роду своего служения и делятся на три степени: Высшую, Среднюю и Низшую. Один, самый высший и могущественный Ангел по имени Денница, возгордился своим могуществом и силою, не захотел любить Бога и исполнять Его волю, а захотел сам стать, как Бог. Этот злой дух соблазнил и увлёк за собою много других ангелов, которые также стали злыми духами и с тех пор называются бесами. Против Сатаны выступил один из высших Ангелов Божиих, Архангел Михаил, и все верные Богу Ангелы, и произошла на небе война. Злая сила не могла устоять против Ангелов Божиих, и упал Сатана вместе с бесами вниз — в преисподнюю, в ад. По своей нераскаянности падшие ангелы так утвердились во зле, что уже не могут быть добрыми. Коварством и хитростью они стараются соблазнить каждого человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы погубить его. Каждому христианину Бог даёт при крещении Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь, не оставляет его душу и по смерти.

Видимый мир

После создания мира невидимого Бог сотворил мир видимый: всё то, что мы можем видеть и чувствовать: землю и воду, воздух и небо с солнцем, луной и звездами, растения и всё живущее на земле и в воде.

Видимый мир был сотворен не сразу, а постепенно – в шесть дней творения, и сотворен так же, как и Ангелы, – одним только словом Божьим из ничего. Бог повелел быть земле, и она появилась. Тогда не было на ней света, и темнота, или тьма, окружала ее.

Заметим, что эти дни творения не были обычными днями в нашем понимании слова, одним днем у Бога может быть и тысяча, и несколько тысяч лет.

В первый день творения сказал Бог: «Да будет свет» – и стал свет. И отделил Бог свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью.

Во второй день сотворил Бог видимое нами небо, или твердь, но в нем еще не было светил.

В третий день Он повелел воде отделиться от суши и назвал сушу землёй, а все воды – морями. И повелел земле, чтобы на ней выросли всякие растения, трава, кустарники и деревья.

В четвертый день Бог сотворил солнце, луну и звезды, чтобы они светили.

В пятый – пресмыкающихся, рыб и птиц.

В шестой – земных животных.

И увидел Господь, что созданный им мир дивно хорош и красив. Но не было в нем существа разумного, которое могло бы понимать эту красоту, славить Творца, наслаждаться созданиями Божьими и быть в нем хозяином. Поэтому Господь решил в тот же, шестой, день создать человека по образу и подобию Своему, то есть похожим на Себя по духу.

Тело мужчины Бог создал из земли и вдунул в него дух, или бессмертную душу (как и Ангелы, человеческая душа относится к миру невидимому) – разумную, способную познавать, любить, желать добра и правды. Этими качествами и способностью говорить человек отличается от всех прочих живых существ на земле. Во время сна первого человека Бог взял одно его ребро и из этого ребра сотворил женщину – друга и помощницу человеку, жену.

Первого мужчину звали Адам, что значит «взятый из земли», женщину – Ева.

И благословил Господь всё, созданное Им, повелев и растениям, и рыбам, и птицам, и зверям, и людям плодиться и размножаться. Адаму же с Евой Он повелел владеть землей и всем, что на ней было, быть ее господином.

В седьмой день Бог уже ничего не творил: Он почил (отдыхал) от всех дел Своих. Этот день был назван субботой, то есть днем покоя, отдыха. Его Господь благословил и освятил.

http://chudo-udo.com/zakon-bozhij/6272-vidimyj-mir

Print your tickets